Lesen Sie hier, um mehr über die Dosierung in der Champagne zu erfahren
Fotoquelle: wineterroirs.com
Jetzt ist der Champagner fast verkaufsfertig, er braucht nur noch etwas Zucker, um die Säure auszugleichen. Dosage ist eine Mischung aus Weißwein und Zucker, die dem Champagner zugesetzt wird. Auf dem Foto oben sehen Sie, wie dem Champagner eine Dosage hinzugefügt wird. Hier wird zwar von Hand gearbeitet, es gibt aber keine Einschränkungen, wie es gemacht werden soll, das heißt, es wird manchmal auch maschinell erledigt. Dadurch erhalten Sie auch etwas genauere Ergebnisse.
Die Dosierung wird als die Menge an Gramm Zucker pro Liter gemessen. Hier sehen Sie die unterschiedlichen Zuckergehalte in der Champagne.
Brut Nature : 0-3g/L
Extra Brut : 0-6g/L
Brut : 0-12g/L
Extra Sec : 12-17g/L
Sek. : 17-32g/L
Demi-Sec : 32-50g/L
Doux : 50+g/L